Unsere Philosophie:
Wir erzeugen ausschließlich naturreine durchgegorene Weine, die nie angereichert werden, also ohne jeglichen Zuckerzusatz versehen sind. Garantiert!
Sie erhalten naturbelassene authentische Spiegelbilder der jeweiligen Sorte, der Lage und des Jahrgangs.
Mit dieser Ausbau-Philosophie erhält man zwar keine modernen, gefälligen Weine, dafür aber ehrliche und charaktervolle Weine, die für ihre Bekömmlichkeit bekannt sind.
Was wir von den neuen oenologischen Verfahren wie Mostkonzentration, Aromatisierung usw. halten, können Sie sich bestimmt denken.
Lernen Sie unsere Weine kennen und wir versprechen Ihnen: Trocken muss nicht sauer sein!
Erleben Sie die Randersackerer Lagen!
Von der Sonne verwöhnt reifen unsere Trauben in den besten Lagen entlang des Mains im idyllischen Maintal.
Im Zeitalter des Trias – also vor 245 Millionen Jahren – entstanden die Berge, die mit ihrem Grund aus Muschelkalk und Sedimentgestein unseren Weinen ihren einmaligen Geschmack bescheren.
Unsere Weinberge umfassen 16 Hektar Rebfläche in den Randersackerer Lagen: Teufelskeller, Pfülben, Lämmerberg, Ewig Leben, Marsberg, Sonnenstuhl und Dabug. Sie sind mit den Weißweinsorten Silvaner, Müller-Thurgau, Riesling, Rieslaner, Traminer, Scheurebe, Weißburgunder, Grauburgunder und Bacchus bestockt.
Durchgegorene Weine für Diabetiker geeignet!
Ein Wein ist für Diabetiker geeignet, wenn er
höchstens 4 g/l Glucose
höchstens 20 g/l Gesamtzucker, als Invertzucker berechnet
höchstens 150 mg/l gesamt SO2 hat
dessen vorhandener Alkoholgehalt möglichst 12% vol (95 g/l) nicht übersteigt.
Wie Sie sehen, ist nach diesen Vorgaben der Großteil unserer durchgegorenen Weine für Diabetiker geeignet – wir deklarieren dies jedoch nicht extra auf den Flaschen.