Die Bodega: Finca Antigua
Finca Antigua, in der zentral-spanischen Region Castilla La Mancha gelegen, macht Weine von höchster Qualität und ausschliesslich aus den Trauben der hauseigenen Weinberge nach modernsten Maßstäben zu produzieren. Nach intensiver Beobachtung der Entwicklungen im Weinsektor von Castilla La Mancha und gleichzeitiger Suche nach geeignetem Land während der letzten Jahre, fand man ein insgesamt 976 Hektar großes Gelände, welches besten Vorraussetzungen bietet: Eine Mischung aus bereits bestehenden Weinbergen, die mit den edelsten Traubensorten (Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Merlot und Syrah) bepflanzt sind, potentiellen Weinbergen und einem großen Anteil Buschland. Die Bedingungen sind optimal, um qualitativ hochwertige und moderne Weine zu produzieren, die gleichzeitig die Persönlichkeit und das Potential dieser Region wiederspiegeln. Die Weinberge der Finca liegen zwischen 840 und 880 m ü. d. M., was eine ausreichende Abkühlung bei Nacht in den heißen und trockenen Sommermonaten garantiert und somit ein zu schnelles Ausreifen der Trauben verhindert. Die Böden sind arm an organischem Material, was den Rebstock dazu veranlasst, seine Wurzeln tief in die Erde hinab zu recken und so wenig Energie wie möglich in die Fruchtproduktion zu stecken. Das Ergebnis sind geringe Erträge mit hoher Konzentration und Ausdruckskraft.
Die Kellerei
Die neue Kellerei, die inmitten der Weinberge auf einem Hügelkamm thront, beherbergt im Gär- und Lagerkeller ausschließlich Edelstahltanks mit Fassungsvermögen zwischen 25.000 und 250.000 Litern, hinzu kommt ein Barriquelager mit einer Kapazität für 4.000 Eichenfässer und eine Abfüllstraße für 6.000 Flaschen pro Stunde. Architektonisch und technologisch ein Monument moderner Weinproduktion in Spanien.